2017年3月31日金曜日

食材ビンゴが揃ったので明太子スパゲティを作る

深底のフライパンに1Lほどの水を張り中火で沸騰させ、塩又は味の素とオリーブオイルを入れた後、有機スパゲティのソルビオーネレオを適量、成人男性が親指と人差し指で輪を作ってできる円周で成人2人分を入れて、スパゲティがフライパンの中でドーナツ状に巻くような形で茹で、色が薄い肌色に変わったら菜箸で笊に上げて湯切りする。フライパンの湯を50mlほど残して皿に移して皿を温めてから捨てた後、ふくやの博多明太子を半分、20グラム程度入れてフライパン上で崩し、グレープシードオイルを50mlほど入れてかき混ぜ、明太子の粒が分散したらスパゲティを入れて明太子を満遍なく行き渡らせる。水分が飛ぶとスパゲティ同士が間隔を空けた状態になる。皿の上に、ヒマラヤ岩塩ピンクロックソルトをおろし金で薄く撒いた後、明太子スパゲティを乗せて、その上から薄くロックソルトを撒く。後は好みの飾りをして完成する。明太子やオイルはフライパンに一切残らない、オイルはスパゲティに吸収されている

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